dimanche 19 octobre 2008

Laos : Recette Keng phet kai: Soupe de poulet /noix de coco

Ingrédients:
- 1 poulet coupé en tranche fine
- 1 bol de champignons asiatiques noirs
- 1/2 bol de patate coupé en cube
- 1/2 bol de haricots verts coupé en bout de 3 cm
- 1/2 bol de petites aubergines asiatiques coupées en cube
- 5 tiges de citronnelles
- 3 gousse d'ail
- 10 petites tranches de galangal (dérivé du gingembre)
- 10 feuilles de "kaffir" (à trouver dans magasin asiatique)
- 1 oignon entier coupe en petites tranches
- 1 cuillère à café de piment doux dit "sweet chili"
- 1 cuillère à café de piment
- 3 cuillères à soupe de "sauce de poisson"
- 3 cuillères à soupe de "sauce d'huître"
- 1 cuillère à café de sel

Ingrédients à ajouter hors du feu au dernier moment:
- 5 branches de basilic
- 2 dl de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de jus de citron

Méthode:
Faire revenir les oignons, ails, galangal, feuille de kaffir, citronnelle, dans le wok avec un peu d'huile.
Mettre le poulet et faire cuire 5 min à feu vif.
Ajouter le lait de coco et le piment. Mélangez et ajouter environ 50cl d'eau.
Dans le bouillon ajoutez les légumes et attendre qu'ils soient cuit en plantant le couteau dedans
Sortez du feu et ajouter les derniers ingrédients.

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