dimanche 19 octobre 2008

Laos : Recette du Spicy Chicken Salad ou Laap Kai

Ingrédients :
* 250g de poulet émincé (vous pouvez aussi utiliser du boeuf...)
* 1 c. à soupe de Galangal coupe en tranche (c'est comme du Gingembre)
* 3 tiges de citronnelle finement coupée
* 2 c. à soupe d'oignons verts ou cébettes finement hache
* 1 poignée de coriandre et de menthe poivrée
* 1 c. à soupe d'échalotes finement coupées
* 1 demi c. à soupe de piment rouge
* 1 demi c. à soupe de fleur de bananier coupées en fines tranches
(utiliser des beansprouts en substitut,
mais débrouillez vous pour trouver la traduction...)

* 1 c. à soupe de farine de riz a ajouter a la fin

Assaisonnement:
* 1 c. à soupe de Fish Sauce (dans tous les magasins chinois)
* 1 c. à café de sel
* 1 c. à soupe de jus de citron

Méthode:
Faites revenir (dans un wok) la viande émincé a feu vif puis laissez refroidir.
Ajoutez tous les ingrédients. Ajoutez ensuite l'assaisonnement et la farine de riz.

Et voila, c'est très facile...

Le Laap est toujours servi accompagné de riz gluant, de chou, de concombre, de petites aubergines et de haricots verts.

Bon, on a oublié de prendre en photo la Laap salade (alors j'ai mis une photo de moi en train de préparer la Coconut Milk Soup...) mais vous trouverez facilement sur google a quoi ça ressemble.

Aucun commentaire: