mercredi 12 novembre 2008

Recette vietnamienne: "Rouleaux de printemps aux crepes de crevettes"

Ingrédients pour les crêpes aux crevettes:
- 200g de petites crevettes
- 100g carottes râpées
- 100g d'oignons finement coupés
- 100g de cébettes
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 2c soupe d'huile de noix
- 50g farine de mais

Ingrédients pour les rouleaux de printemps:
- une dizaine de feuille de papier de riz
- concombre
- tomates
- oignons
- salade
- feuille de menthe (tous les légumes sont coupes finement)

Ingrédients pour la sauce a rouleaux de printemps:
mélanger:
- ail
- piment rouge
- sauce a poisson
- sucre
- jus de citron

Préparation:
- mélangez la farine de mais avec l'oeuf, l'huile de noix, le lait
- ajouter les petites crevettes entières ou couper les en bout
- faire chauffer l'huile végétale
- faire frire 5min en constituant des crêpes de 1cs de mélange
- confectionnez vos rouleaux de printemps vous même: en mettant dans une feuille de riz un peu de concombre, salade, tomate, oigons, menthe
- ajouter au milieu de votre rouleau, votre crépes aux crevettes
- roulez , trempez dans la sauce, dégustez!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci pour la recette je vais la faire