mercredi 12 novembre 2008

Recette vietnamienne du calamar grillé avec citronelle et chili

Ingrédients:
- 300g de calamar coupé en tranche
- 1 c. café de sucre
- 1 c. café de poivre
- 2 c. café d'huile de noix
- 4 c. café d'échalotes finement coupées
- 4 c. café de citronelle finement coupée
- 4 c. café d'ail finement coupées
- 1 c. café de chili
- 2 c. café de "chicken flour"(sinon juste du sel et du sucre)
- 2 c. café de "grilled sauce" (soja, sel, poivre et maïzena)
- des feuilles de bananiers pour la cuisson (on peut remplacer par de l'aluminium)

Préparation:
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Strier les tranches de calamar puis tremper les dans la sauce.
Emballer le calamar dans les feuilles de bananiers (3 successives) puis cuire au barbecue 15 min.
Si vous n'avez pas de feuilles de bananiers vous pouvez pré cuire les calamars à la poêle puis les emballer dans de l'aluminium et mettre au four 2 min.
Bon appétit...

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