dimanche 20 juillet 2008

Recette réunionaise du canard à la vanille

Après le "Cloug", Elo s'est mise à cuisiner le canard à la vanille à la Réunion. (merci Brigitte Grondin pour le livre de recette...)

Pour 4 personnes :
un canard,2 gousses de vanille,2 cuillères à soupe d'extrait de vanille,3 tomates,2 oignons,1 carotte,1 bouquet de persil et laurier,Sel,poivre,sucre (1 cuillère soupe).

Découpez votre canard en gros morceaux,
Faire roussir les morceaux dans une sauteuse avec peu d'huile,
enlevez les morceaux de canard afin de jeter la graisse,
remettre une goutte d'huile et faites dorer les oignons coupés dans le sens de la longueur, ajouter les carottes coupées en petits morceaux,
fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur,
couper les tomates en morceaux, faire revenir quelques minutes, Remettre le canard et ajouter un bon demi litre d’ eau,
Ajouter de l'extrait de vanille, Faire cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes jusqu’à réduction correcte,
servir avec du riz nature.

2 commentaires:

Unknown a dit…

et alors...pourquoi on n'en a pas gouté ici ?...
BIZ
Freddy & Bruno

Anonyme a dit…

Je cherchais une idée de recette avec du canard pour mon billet sur les produits de saison du mois d’octobre et je trouve une recette des plus originale et dépaysante ! Voilà une association de saveurs inattendue !